• gambar

Selamat Datang di Website SMK NEGERI 1 PEUREULAK TIMUR. Terima Kasih Kunjungannya

SMK NEGERI 1 PEUREULAK TIMUR

Jl.Raya Medan - Banda Aceh Km.401 Snb Rawang Kab.Aceh Timur

smkn1peureulaktimur@gmail.com

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?

IP : 3.231.25.104

Harapan Warga SMKN 1 Peureulak Timur Kepada Pegurus Osis Yang Baru

Peureulak Timur (Humas) Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) SMKN1 Peureulak Timur baru saja berganti kepengurusan,  melalui pesta demokrasi yang telah dilakukan perhitungan suara siang tadi, Di pundak kepengurusan baru disematkan banyak harapan dari warga SMKN 1 Peureulak Timur.

Kepala SMKN 1 Peureulak Timur Zaharni SPd.MM, salah satu harapannya "kepada ketua  osis terpilih  agar bisa menjadi contoh bagi siswa/i di Sekolah yang  nantinya mampu menunjukkan perilaku yang baik,  menjalankan peraturan dan tata tertib Sekolah dan menjadi contoh bagi teman-temannya baik dalam hal pakaian rapi, disiplin, taat peraturan dan sebagainya" ungkap Zaharni, Sabtu (02/11/2019).

Menurutnya, peraturan dan tata tertib akan lebih mudah terlaksana jika diwujudkan bersama-sama. Guru menjadi teladan dan OSIS menjadi contoh bagi siswa. Anggap saja, lanjutnya, OSIS adalah pilot project-nya Sekolah

Berbeda dengan kepala Sekolah, sebagian besar siswa kelas IX menginginkan Ketua OSIS bisa mewujudkan semua visi dan misinya sebagaimana saat disampaikan sebelum pemilihan.

Menurut mereka, selama ini banyak visi dan misi yang belum terwujud karena berbagai kendala.

Sebagian siswa beranggapan bahwa belum tercapainya visi dan misi kepengurusan OSIS periode sebelumnya karena terlalu banyak visi dan misi. Beberapa siswa lainnya berharap kepada Ketua OSIS yang baru terpilih agar menjadi lebih baik dari pengurus sebelum-sebelumnya. Benar-benar menjadi perwakilan siswa untuk menyampaikan keinginan mereka kepada Sekolah agar organisasi berjalan lebih baik

"Biar sedikit visi dan misinya, yang penting bisa terwujud," ungkap salah seorang siswi yang juga sepat menjadi pengurus OSIS.

SMKN 1 Peureulak Timur menyelenggarakan pemungutan suara untuk memilih ketua OSIS masa bhakti 2019/2020,Pagi Tadi.

Pemilihan yang diikuti oleh Tiga pasangan tersebut dimenangkan oleh Amelia Dwi Saputri Siswa Jurusan Teknik Komputer dan Jarigan (TKJ) X 1.
Kemenangan Amelia ini didapatkan setelah unggul 27 suara dari Zya Mastura .Amelia Dwi Saputri yang meraup 82 suara dan Nadia Maulana meraup 27 Suara sedangkan Zya mastura meraup 55 suara.